Monday, August 24, 2015

Cara Menghentikan Spam video porno di akun Facebook

belakangan ini saya  kok sering liat orang yg ngeshare konten2 cabul yak heuheu usut punya usut setelah ane selidiki di mbah google ternyata itu malware-
nah buat kalian yang udah terlanjur ngeklik itu 
tenang aja solusi nya supaya facebook kalian ga ngeshare2 hal memalukan kyk gitu lagi ikutin step by step di bawah ini yak...
*ane saranin buka facebook nya dari PC yes

1.Masuk ke daftar aplikasi terinstall

setelah kaian masuk ke akun fb yg terkena malware tersebut, lihat di bagian kiri layar kamu... lalu cari cari tulisan 'Aplikasi/Apps' lalu klik more/lain nya

2. tentukan aplikasi yang bakalan dihapus

nah setelah nemuin 'Aplikasi/Apps' tadi kalian coba cari di situ ada ga yg mencurigakan atau cari aplikasi yang ga pernah ente gunakan tp tiba2 muncul disitu.


klo udah ketemu klik aja icon gerigi di sebelah kanan nama aplikasi nya nanti bakal muncul pilihan menu kyk gambar di atas trus tinggal agan klik hapus aplikasi aja deh

3. Pencarian lebih lanjut

setelah melakukan step 2 masih ga ketemuu juga gan??? cobain cara ini 
(meskipun step 2 udah ketemu ane saranin pake step ini jg gan supaya lebih meyakinkan) 
masih di page aplikasi tadi gan sekarang coba lihat di pojok kanan atas ada menu "Pengaturan/Setting" nah agan klik dlu itu yes
nah setelah itu muncul kan aplikasi yang lain nya yg engga muncul di step 2 cb kamu cari lagi yang mencurigakan lalu klik aja icon silang di aplikasi nya tsb

4. Lakukan scan Antivirus

nah karena content porno di facebook itu termasuk malware takutnya pc/lepi ente jg terkena nah ada baiknya jg agan scan jg pc/lepi agan supaya lebih aman lagi

nah itu dia gan tips2 supaya menghilangkan konten porno di facebook apabila tips di atas ga berhasil komen di bawah aja ya permasalahan nya siapa tau ane bisa membantu thanks :*

sumur= mediaaaindonesia

delima suryani

About delima suryani

hanya ingin berbagi info dan tips kesehatan

Subscribe to this Blog via Email :